ERVEMA agrar GmbH

Seit April 2012 besteht zwischen dem Unternehmen ERVEMA agrar Gesellschaft Wöhlsdorf mbH und unserem Gymnasium eine Kooperationsvereinbarung, welche durch den Landkreis Greiz mit dem Projekt „Schule-Wirtschaft“ unterstützt wird.
Ziel der Kooperation ist es, unseren Schülern einen Einblick in die Berufswelt eines landwirtschaftlichen Betriebes zu geben und Interesse für einen landwirtschaftlichen Beruf zu wecken, sei es über eine Ausbildung oder ein Studium. Die Unterrichtsarbeit kann durch Projektangebote wie „Vom Korn zum Brot“, dem “Milchprojekt“ oder dem Projekt "Herbarium“ bereichert werden. Desweiteren gibt es die Möglichkeit, das Unternehmen per Betriebsrundgang kennenzulernen, sich für ein betriebliches Praktikum zu bewerben oder Seminarfachthemen zu erstellen und zu bearbeiten.
Alle zwei Jahre gestaltet das Unternehmen einen "Verpächtertag", ein großes Firmenfest, das auch durch Lehrer und Schüler unserer Schule mitgestaltet wird.